Будьте на связи
Будьте на связи

Посещение завода по производству теплоизоляционных материалов в городе Макинск

21 июня 2022 года Председатель Правления АО «Samruk-Kazyna Construction» (далее – Общество) посетил завод по производству теплоизоляционных материалов в городе Макинск.
В ходе посещения завода Айманбетов М.З. был ознакомлен с производственными линиями минераловатных плит на основе базальтовых пород, а также побеседовал с Председателем Совета Директоров компании MakWool Мухаметжан Ж.М. 
По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве по проекту модернизации завода по производству теплоизоляционных материалов в городе Макинск и проекту строительства аналогичного завода в городе Алматы. Реализация данных проектов позволит покрыть более 50% емкости рынка страны отечественной продукцией.
Так, участники встречи преступили к анализу проектов и оформлению соответствующей документации. 
Данные проекты Обществом рассматриваются в рамках инвестиционной деятельности, которое нацелено на импортозамещение в строительной отрасли, посредством строительства заводов по производству отечественный строительных материалов. Текущий анализ рынка показывает, что потребность в теплоизоляционных материалах в стране покрываются менее чем на 50% за счет мощностей трех отечественных производителей, а оставшаяся потребность импортируется.