Будьте на связи
8-800-8000-111
Call Center компании
8-800-8000-111
Call Center компании
Будьте на связи

Система управления рисками

Корпоративная система управления рисками является составляющей деятельности АО «Samruk-Kazyna Construction» (далее - Общество) и направлена на идентификацию, оценку и мониторинг всех существенных рисков, а также на принятие мер по снижению уровня этих рисков. Наличие эффективной системы управления рисками способствует достижению долгосрочных стратегических и операционных целей Общества.

В октябре 2014 года Советом директоров Общества утверждена Политика управления рисками Общества, являющаяся документом, отражающим концепцию и подходы в управлении рисками Общества, а также этапы процесса управления рисками.

Общество на постоянной основе проводит работу по совершенствованию корпоративной системы управления рисками в соответствии с передовыми международными практиками риск-менеджмента.

С целью повышения эффективности корпоративной системы управления рисками и улучшения риск-коммуникации между структурными подразделениями при Правлении Общества функционирует Комитет по управлению рисками.

На постоянной основе проводится работа по разработке и актуализации методологии оценки и контроля рисков, также в Обществе внедрена регулярная отчетность по управлению рисками для Правления и Совета директоров Общества. При этом содержание информации о рисках, раскрываемой в отчетах по управлению рисками, обеспечивает Совет директоров и Правление Общества сведениями о существующих рисках, об изменениях в регистре и карте рисков и исполнении мероприятий по минимизации критических рисков.

Для оценки эффективности системы управления рисками Общества и выявления направлений, в которых необходимо совершенствование системы управления рисками, в соответствии с Политикой управления рисками Общества не реже одного раза в три года проводится независимая оценка эффективности системы управления рисками.

В 2017 году независимая оценка эффективности систем управления рисками и внутреннего контроля Общества проведена ТОО «Достык Эдвайзори». В 2018 году оценка корпоративной системы управления рисками проведена силами Службы внутреннего аудита Общества.

В целях совершенствования процессов управления рисками в Обществе утвержден Стратегический план развития корпоративной системы управления рисками АО «Samruk-Kazyna Construction» на 2019 – 2021 годы.