Будьте на связи
Будьте на связи

АО «Samruk-Kazyna Construction» участвует в застройке города Конаев, получившего статус областного центра

   В рамках развития нового областного центра Алматинской области          АО «Samruk-Kazyna Construction» (далее – Общество) инвестирует в строительство жилых комплексов в городе Конаев.

    В настоящее время идет строительство жилого комплекса эконом-класса, получившего название «Sun City». Инициатор проекта (застройщик) – Консорциум в лице ТОО «KIK Qurylys» и ТОО «JK Sun City». Жилой комплекс «Sun City» предполагает возведение трех 12-этажных домов, общая площадь квартир которых составит более 23 тыс. кв. м.

  Начиная с сентября т.г. активно ведутся строительные работы. В частности, строители завершили работы по устройству фундаментов 1 и 2 блока, проводят работы по устройству стен и перекрытий подвала. По 3 блоку закончены земляные работы, осуществляются работы по устройству фундамента. В рамках проекта предусмотрены 360 квартир, ввод в эксплуатацию которых запланирован на VI квартал 2023 года.

   19 октября 2022 года в своем выступлении на встрече с общественностью города Глава государства К.К. Токаев поставил перед регионом задачу — добиться сбалансированного территориального развития. Акцентировав внимание на острой нехватке жилья и большом объеме ветхого и аварийного жилья.

  Жилой комплекс «Sun City» — стал для АО «Samruk-Kazyna Construction» символичным началом участия в комплексной застройке города Конаев. Кроме того, в мае т.г. Общество заключило меморандум с Акиматом города Конаев, в рамках которого планируется строительство многоэтажных жилых домов по программе Реновации ветхого жилья.

  АО «Samruk-Kazyna Construction» открыто к сотрудничеству и совместной работе по реализации новых строительных проектов.