Будьте на связи
Будьте на связи

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу АО «Samruk-Kazyna Construction» (SKCN) со «Стабильного» на «Позитивный»

Fitch Ratings - Москва - 6 октября 2021 г.  Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу АО «Samruk-Kazyna Construction» (SKCN) со «Стабильного» на «Позитивный», подтвердив при этом долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») компании в иностранной и национальной валюте на уровне «BB».

Пересмотр прогноза связан с недавним участием SKCN в реализации государственной дорожной карты по развитию строительного сектора в республике, где компания отвечает за развитие импортозамещающего производства строительных материалов в Казахстане (BBB / Stable). Fitch рассматривает это как признак растущей интеграции SKCN в правительство Казахстана.

Fitch будет отслеживать, приведет ли недавно переданный мандат SKCN к более тесным связям с государством и большему стимулу к поддержке со стороны правительства, что может оправдать переоценку ключевых рейтинговых факторов.

https://www.fitchratings.com/research/ru/international-public-finance/fitch-revises-kazakhstan-samruk-kazyna-constructions-outlook-to-positive-affirms-at-bb-07-10-2021