Будьте на связи
Будьте на связи

О НАЧАЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ С ВЫКУПОМ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ РАСПОЛОЖЕННЫЕ ПО УЛ. ДЕМЕСИНОВА ГОРОДА КЫЗЫЛОРДА С ОЧЕРЕДНИКАМИ АКИМАТА

АО «Фонд недвижимости «Самрук - Қазына» в соответствии с Программой жилищного строительства «Нұрлы жер» (ранее - Программа Развития регионов до 2020 года) (далее – Программа), Порядком реализации жилых и коммерческих (нежилых) помещений, а также машиномест АО «Фонд недвижимости «Самрук – Қазына» по программе «Развитие регионов до 2020 года», объявляет о начале подписания Договоров аренды с выкупом на жилые помещения города Кызылорда с Очередниками Акимата города Кызылорда,  которые осуществили выбор квартир, согласно следующего графика подписания договоров: (список прилагается)

Для заключения договора, просим Вас подойти в установленную дату и время согласно Графику подписания договора в офис нотариуса по адресу: г. Кызылорда, ул. Бухарбай батыра, дом 34А (комплекс «Шуғыла»), по телефонам 8 (7242) 24 42 62, 8 7770043444 – Қайырбекұлы Алмаз, 8 777 455 0070 – Абдибаев Берик Амангельдиевич.

Просим Вас внимательно изучить последовательность и этапы процесса оформления документов и передачи квартир:

Для заключения договора аренды с выкупом, Вам необходимо подойти в офис в установленную дату и  время, а также с супругой (ом) Заявителя и Созаявителя и всеми членами семьи чьи доходы и расходы учитывались при расчете МСАП (кроме несовершеннолетних детей) на заключение Договора, в случае отсутствия супруги (-а) Заявителя, необходимо предоставить Доверенность, согласно установленной форме.

В случае отсутствия Заявителя, Созаявителя (-ей) и членов семьи, Вам необходимо выдать нотариально удостоверенную доверенность (форма прилагается).

При себе необходимо иметь следующие документы:

  • Оригинал удостоверения личности Заявителя и Созаявителей и членов семьи, чьи доходы и расходы учитывались при расчете МСАП;
  • Оригинал свидетельства о заключении брака Заявителя, Созаявителя и членов семьи, чьи доходы и расходы учитывались при расчете МСАП;
  • Наличие денежных средств в размере 28 000 тенге (оплата услуг нотариуса за удостоверение договора, нотариального заявления что в браке не состоит и гос. пошлина за регистрацию договора).
  • Наличие денежных средств для заключения Договора страхования имущества (жилого помещения сроком на 36 месяцев):

На момент заключения нотариального договора аренды с выкупом жилого помещения, менеджер компании выдаст Вам квитанцию для оплаты, следующих платежей:

  1. Первого арендного платежа за текущий месяц;
  2. Арендного платежа за следующий месяц;
  3. Гарантийного платежа, (равен 3 арендным платежам);
  4. Первоначального взноса (при наличии у Заявителя);
  5. Квитанцию для заключения Договора страхования имущества сроком на 36 месяцев.   

Внимание! Суммы, указанные в квитанциях, необходимо оплатить в течение 3 (трех) рабочих дней со следующего днядоговора аренды с выкупом жилого помещения.

Дата оплаты арендных платежей по Договору осуществляется не позднее 20 числа каждого месяца. Например, Договор был подписан 07.08.2018 года, первый арендный платеж за август 2018 года должен быть оплачен не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты подписания договора, арендный платеж за сентябрь 2018 года должен быть оплачен не позднее 20 августа 2018 г., арендный платеж за октябрь 2018 года должен быть оплачен не позднее 20 сентября 2018 г т.д.

Внимание! Жилые помещения будут передаваться только при условии предоставления копий квитанций об оплате, первого арендного платежа, арендного платежа за следующий месяц, гарантийного платежа и первоначального взноса (при наличии), а также наличия Договора страхования жилого помещения сроком страхования на 36 месяцев.

Также при себе необходимо иметь удостоверение личности.

В случае возникновения вопросов просим Вас обращаться к специалистам по следующим телефонам  8 (7172) 91-90-70,  а также по интернет адресу: sale@fnsk.kz