Будьте на связи
Будьте на связи

АО «Samruk-Kazyna Construction» определен единым оператором национального проекта «Комфортная школа»

    28 сентября 2022 года на очередном заседании Высшего совета по реформам Глава государства Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение Правительства об определении единого заказчика по строительству школ в лице АО «Samruk-Kazyna Construction».  

    Национальный проект «Комфортная школа» нацелен на системное решение проблемы нехватки мест в имеющихся учебных заведениях. Так, до 2026 года будут построены школы нового формата на 800 тысяч ученических мест в регионах и городах Казахстана.

   АО «Samruk-Kazyna Construction» (далее – Общество) являясь оператором Антикризисной программы, программы «Нұрлы жер» по направлениям арендное и коммерческое жилье, выступая заказчиком строительства социально-значимых объектов, а также в качестве консультанта по управлению проектами накопило огромный опыт. В настоящее время Общество осуществляет инвестиционную деятельность в объекты жилищного строительства, в заводы по производству строительных материалов, направленных на импортозамещение, а также реализует проекты в рамках программы реновации ветхого жилья в регионах страны.

    Специализируясь в области реализации строительных проектов Общество располагает необходимыми ресурсами и квалифицированными специалистами, которые позволят качественно и в установленные сроки выполнить поставленные Президентом масштабные социальные задачи.