Будьте на связи
Будьте на связи

В АО «Samruk-Kazyna Construction» состоялось расширенное аппаратное совещание

   21 ноября 2022 года Председатель Правления АО «Samruk-Kazyna Construction» (далее – Общество) Айманбетов М.З. провел расширенное аппаратное совещание, в работе которого приняли участие Заместители председателя Правления, директора департаментов, первые руководители дочерних и находящихся в доверительном управлении компаний.

   Председатель Правления Общества первоначально проанализировал выполнение контрольных поручений, данных им раннее на предыдущих совещаниях, и нацелил всех присутствующих на дальнейшую активную работу.

   На повестке совещания стояла задача рассмотреть ряд первоочередных мер по реализации пилотного Национального проекта «Комфортная школа» (далее – Национальный проект). В настоящее время Общество совместно с государственными и местными исполнительными органами отрабатывает ключевые этапы Концепции Национального проекта, направленные на обеспечение эффективности проектирования, прозрачности строительства, соблюдения сроков и качества реализации проекта с применением онлайн отчетности и видеонаблюдения за ходом строительства. Председатель Правления Общества отметил необходимость проведения тщательной работы по предоставленным земельным участкам для целевого строительства объектов организаций среднего образования.  

   Айманбетов М.З. проконтролировал ход строительства промышленных и инфраструктурных проектов, обсудив с руководителем ТОО «ПГУ Туркестан» текущую работу по реализации проекта «Строительство электростанции на базе парогазовой установки с маневренным режимом генерации электроэнергии общей мощностью до 1000 МВт в Туркестанской области». Далее Председатель Правления Общества проинспектировал работу по строительству инфраструктурных проектов ТОО «Karabatan Utility Solutions». На совещании рассмотрен текущий статус строительства социально важных проектов, которые реализуются КФ «Компания по строительству объектов». Дан ряд поручений ТОО «СК Девелопмент» в части строительного контроля и технического надзора по проектам Общества.

   Особое внимание Айманбетов М.З. уделил ряду поручений, касающихся инвестиционной деятельности Общества через строительство многоквартирных жилых комплексов, в том числе в рамках программ реновации, а также посредствам запуска заводов, направленных на импортозамещение строительных материалов.

  По итогам совещания Председатель Правления Общества подчеркнул, что все озвученные вопросы будут находиться на особом контроле, а также включены в реестр протокольных поручений Общества.