Будьте на связи
Будьте на связи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ АРЕНДАТОРАМИ АО «SAMRUK-KAZYNA CONSTRUCTION»!

Уважаемые арендаторы!

Для использования единовременных пенсионных выплат (ЕПВ) с целью полного/частичного погашения по договору долгосрочной аренды жилища с правом выкупа в АО «Samruk-Kazyna Construction» необходимо:

  1. открыть специальный счет в АО «ЖССБ «Отбасы Банк» или у иного уполномоченного оператора;
  2. подать заявку на получение ЕПВ на платформе www.enpf-otbasy.kz;
  3. дождаться перечисления средств на свой специальный счёт;
  4. обратиться с заявлением в АО «Samruk-Kazyna Construction» с указанием цели для улучшения жилищных условий (форма заявления прилагается) на электронный адрес:info@fnsk.kz (Обращение физических лиц рассматривается в течение 15 календарных дней);
  5. АО «Samruk-Kazyna Construction» выдает справку о задолженности.
  6. загрузить сканированный вариант справки о задолженности на платформу  www.enpf-otbasy.kz в PDF формате;
  7. в случае подтверждения цели уполномоченным оператором, АО «ЖССБ «Отбасы Банк» или иной уполномоченный оператор перечисляет денежные средства на  банковские реквизиты АО «Samruk-Kazyna Construction»;
  8. после поступления денежных средств от уполномоченного оператора, в случае полного досрочного выкупа подписывается договор передачи в собственность, при частично досрочном погашении формируется новый график погашения. (*в рамках антикризисной программы заключается дополнительное соглашение к основному Договору).

*Также стоит отметить, что при частично досрочном погашении остатка задолженности из средств ЕПВ, в первую очередь удерживается дебиторская задолженность по арендным платежам, а остаток зачисляется в счет частично досрочного погашения.

Внимание!

Поступающие на электронную почту info@fnsk.kz обращения (заявления) подлежат рассмотрению только в случае соответствия прилагаемой форме заявления.

*Форма заявления составлена в соответствии с требованиями Закона РК от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас обращаться на Блог Председателя Правления https://skcn.kz/ru/gb/blog.