Будьте на связи
Будьте на связи

В АО «Samruk-Kazyna Construction» состоялось еженедельное аппаратное совещание

23 мая 2022 года Председатель Правления АО «Samruk-Kazyna Construction» (далее – Общество) Айманбетов М.З. провел аппаратное совещание, участие в котором приняли Заместители Председателя Правления, корпоративный секретарь, комплаенс-контролер, главный аудитор и директора департаментов.

В ходе совещания корпоративный секретарь Абильдина Б.Х. озвучила список вопросов, включенных в проект повестки планируемого заседания Совета директоров АО «Samruk-Kazyna Construction» на 27 мая 2022 года, а также сообщила об результатах согласования мониторинга исполнения поручений Совета директоров Общества.

Главный аудитор Искаков А.С. выступил с докладом об отчете Службы внутреннего аудита за 1-й квартал 2022 года.

В повестку были включены вопросы о внесении дополнений в новую Стратегию развития Общества 2022–2031 годы. В ходе аппаратного совещания обсужден текущий статус отбора и механизмов финансирования инвестиционных проектов, нацеленных на импортозамещение строительных материалов. Айманбетов М.З. потребовал усилить работу по исполнению договорных обязательств Застройщиков по строительству жилых комплексов «Qazyna», «Аккент», «Apple Residence» в г.Алматы и «Grand Victoria» в г.Нур-Султан, в частности поручил ответственным сотрудникам провести комиссионный контроль. Рассмотрены вопросы по плану закупок на 2022 год согласно утвержденному Новому порядоку осуществления закупок АО «Самрук- Қазына».

На особом контроле поручено держать задачи по реализации программы реновация ветхого жилья в городах Казахстана. Также участники совещания обсудили рабочие вопросы, связанные с регистрацией Объединения собственников имущества (ОСИ) и Простые товарищества (ПТ).  Кроме того, рассмотрены процессы по автоматизации деятельности Общества, направленных на упрощение, эффективность и оперативность обработки запросов.

Айманбетов М.З. проанализировал выполнение контрольных поручений, данных на предыдущих совещаниях. Подводя итоги совещания, Председатель Правления Общества дал всем ответственным сотрудникам, и структурам поручение решить обсужденные вопросы в указанные сроки.